1 Сентября 2008 11:35
http://uralpress.ru/node/151700

Руководители челябинского завода наказаны за нарушения трудового законодательства

Установлено, что в апреле 2008 года по заданию механика литейного цеха номер один общества с ограниченной ответственностью «ЧТЗ-Уралтрак» слесарь – ремонтник производил работы. Получив сообщение о неисправности ленточного конвейера, он попытался ее устранить, но был захвачен движущейся транспортерной лентой. Мужчина получил многочисленные травмы тела, не совместимые с жизнью.
Причиной несчастного случая явилось нарушение требований законодательства об охране труда со стороны руководства завода. Пострадавший не прошел в установленном порядке обучение, стажировку и проверку знаний требований безопасности по специальности слесарь-ремонтник, по обслуживанию оборудования, установок и механизмов повышенной опасности.
Прокурор района инициировал привлечение к ответственности по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) заместителя начальника литейного цеха Александра Фабера, заместителя начальника управления по работе с персоналом Алексея Липунцова, механика литейного цеха Андрея Гернера.
Фабер оштрафован на три тысячи рублей, Липунцов – на две тысячи рублей, Гернер – на четыре тысячи рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.