8 Мая 2009 11:00
http://uralpress.ru/node/162741

Руководители двух предприятий Златоуста дисквалифицированы за невыплату зарплаты

Установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства 44 работника частного предприятия «Монтаж-Сервис» по состоянию на первое февраля 2009 года не получили заработную плату на сумму более полумиллиона рублей. Директор предприятия уже привлекался к административной ответственности за нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, гарантирующей гражданину получение заработной платы не реже двух раз в месяц. Мер к устранению выявленных нарушений трудового законодательства не принял.
Предприятие «Востокметаллургмонтаж-Златоуст» задолжало своим работникам заработную плату на сумму более полутора миллионов рублей. В декабре 2008 года директор предприятия уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения трудового законодательства.
По постановлениям прокуратуры города Златоуста руководители указанных предприятий привлечены к ответственности по части второй статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).
Директора дисквалифицированы сроком на один год каждый, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.