29 Августа 2006 16:58

Руководство агентства недвижимости Снежинска присваивало деньги граждан

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в УрФО, мероприятие проходило в рамках мер по контролю за реализацией приоритетного национального проекта «Доступное жилье».
Установлено, что на протяжении ряда лет участники группировки, в число которых входили руководители агентства недвижимости и фонда развития жилищного строительства Снежинска, обманным путем, посредством заключения фиктивных договоров о предоставлении жилья, привлекали денежные средства граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, после чего присваивали их.
Им удалось завладеть сбережениями 63 потерпевших на общую сумму более 40 миллионов рублей.
Похищенные средства мошенники использовали в своих личных целях, в том числе на приобретение дорогостоящих квартир и автомашин иностранного производства, которые оформлялись на их родственников.
Участникам преступной группы предъявлены обвинения по части четыре статьи 159 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы сроком до десяти лет, двое из них заключены под стражу, на нажитое преступным путем имущество наложен арест. Сведения о личности обвиняемых в интересах следствия не разглашаются.
Учитывая повышенную общественную значимость совершенных преступлений, расследование данного уголовного дела заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым поручено следственной части окружного Главка МВД России и взято отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.