27 Марта 12:10

Руководством ООО «Диск» заинтересовалась прокуратура Челябинской области

В ходе проверки было установлено, что договор на выполнение функций заказчика строительства при реконструкции производственных зданий и сооружений под техно-торговый бизнес-центр по улице Цвиллинга, 25 заключен между ОАО «Челябинский часовой завод «Молния» и ООО «Диск». Согласно условиям договора, ООО «Диск» приняло на себя выполнение указанных работ в соответствии с требованиями градостроительного кодекса РФ, строительных норм и правил и иных нормативных документов по строительству.
Установлено, что в нарушение требований закона, окончание подготовительных работ на строительной площадке не принято по акту о выполнении мероприятий по безопасности труда, оформленному в установленном порядке.
Перед началом выполнения строительно-монтажных работ организацией, на территории которой ведется строительство, не оформлен акт-допуск обеспечения мер безопасности всех людей с другими организациями, находящимися на территории реконструируемого здания.
Вопреки требованиям, указанным в п.п. 6.2.16, 6.2.2 СНиП 12-03-2001, отсутствует ограждение строительной площадки. Ограждения, примыкающие к местам массового прохода людей, не оборудованы защитным козырьком. На границах зон действия потенциально опасных производственных факторов не установлены сигнальные ограждения и знаки безопасности. Вход в здание с южной стороны находится в зоне перемещения грузов краном.
Прокуратура Челябинской области обязала директора ООО «Диск» безотлагательно устранить нарушения требований градостроительного законодательства и привлекла к дисциплинарной ответственности главного инженера ООО «Диск», сообщает пресс-служба городской администрации.