16 Апреля 2009 10:41
http://uralpress.ru/node/161581

С начала года в Челябинске зарегистрировано 391 ДТП

Так, в Тракторозаводском районе на улице Первой Пятилетки 49-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2114 при выезде с второстепенной дороги на главную не пропустил и произвел столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем «Мазда». В результате ДТП травмы получила пассажирка автомобиля 14-й модели. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга пострадавшая направлена на амбулаторное лечение.
Аналогичная авария произошла в Курчатовском районе на Комсомольском проспекте возле дома 69. 32-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Премьера», при повороте налево не уступил и произвел столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Фольксваген Пассат». В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получил водитель «Ниссана», который с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга направлен на амбулаторное лечение.
За три месяца этого года в Челябинске зарегистрировано 391 дорожно-транспортное происшествие, в том числе 50 ДТП произошло по причине непредоставления преимущества в движении (несоблюдение очередности проезда). За этот же период инспекторами дорожно-патрульной службы привлечено к ответственности более тысячи водителей, совершивших подобные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по городу Челябинск.