24 Мая 10:34

С начала года в Челябинской области погорели 189 автомобилей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, только в мае пожары произошли в 34-х транспортных средствах.

Семь из них были повреждены огнем за минувшие выходные. Среди них три «ВАЗа», «Мицубиси-Форестер», «Тойота-Королла», «Ниссан» и трактор К-700, что сгорел в Нагайбакском районе прямо в поле во время посевных работ.

Два автомобиля уничтожены огнем в результате ДТП. Это «ВАЗ»-21013 1972 года выпуска, который принадлежал пенсионеру из Пласта. 18 мая машина попала ранним утром в аварию чуть не в центре города и была полностью уничтожена огнем. Слишком поздно ее владелец догадался вызвать пожарных.

А 20 мая в шесть утра на автодороге Челябинск-Екатеринбург попал в ДТП «Нисан» 2001 года выпуска, автомобиль также после пожара восстановлению не подлежит. Но если в первом случае убыток владельца составил 30 тысяч рублей, то ущерб хозяина иномарки оценен в 300 тысяч.

Курьезный случай произошел 21 мая в Троицке. 48-летний житель города страдал своеобразной манией – как только напивался, грозился все взорвать. Накануне вечером он вернулся домой сильно навеселе, поругался с женой и в полночь ушел из дому. И прихватил с собою газовый баллон. Вместе с ним он забрался в свою «Волгу-3110» 2002 года выпуска, которая стояла тут же, во дворе.

Когда через некоторое время сын вышел проверить, что происходит, вокруг заметно ощущался запах газа – домашний террорист отвинтил вентиль баллона и держал в руках спички. В ответ на уговоры он в очередной раз пообещал все взорвать. Сын побежал домой вызывать милицию, и в это время раздался сильный хлопок. Машина, действительно, взорвалась, внутри нее горело, а обожженному хозяину едва удалось выбраться наружу. Тут он, как водится, сразу отрезвел, схватил из гаража углекислотный огнетушитель, и вдвоем с сыном они справились с пожаром самостоятельно.

Огнеборцев вызывать не понадобилось, а вот милиция к тому времени уже подъехала. Сейчас горе-террорист сидит под арестом, решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела. Но сначала его свозили в травмпункт, где пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, поскольку он успел получить ожоги лица и рук. Амбулаторное лечение будет ему предоставлено прямо в КПЗ. А машина восстановлению не подлежит.