С начала года в Челябинской области жертвами купального сезона стали 80 человек
Происшествия
06.07.07 12:12

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, так, купаясь в водоемах по данным на пятое июля утонули 45 человек. Основными причинами гибели стало купание в необорудованных местах (41 человек), отсутствие контроля за детьми со стороны взрослых (восемь детей), купание и лов рыбы в нетрезвом состоянии (26 и 16 человек), использование незарегистрированных и неисправных плавательных средств (12 человек).

Эти причины явились следствием невыполнения органами местного самоуправления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. К основным недостаткам в работе органов местного самоуправления можно отнести слабую профилактическую работу с населением по пропаганде мер безопасности на воде, непродуманность организации муниципальных мест массового отдыха населения у воды.

Межведомственные комиссии имеют право принимать к эксплуатации места массового отдыха только при условии выполнения всех требований, предъявляемых к местам рекреации.

Печальная статистика гибели на воде такова, что в Челябинске утонули 23 человека, в Магнитогорске – восемь, в Миассе и Чебаркульском районе – по шесть человек. В Челябинске из 23 погибших девять утонули в состоянии алкогольного опьянения, 14 человек – во время купания в необорудованных местах. Из них 18 мужчин, две женщины и три подростка.

Так, третьего июля в Усть-Катаве утонули во время купания молодой человек 87 года рождения и мужчина. В Миассе в старом городском пруду утонул мужчина 1979 года рождения. В Челябинске, купаясь в озере Круглое на Градском прииске, утонул 15-летний подросток, а на Шершневской плотине – мужчина.

Возможно, если бы рядом с человеком, попавшим в беду, оказался тот, кто смог бы оказать ему правильно первую помощь, то жертв на водоемах области было бы меньше.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации на воде необходимо сообщить о случившемся по телефону «01».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика