25 Декабря 2018 16:56
http://uralpress.ru/node/298651

С пенсионерки из Магнитогорска «сняли порчу» за два миллиона рублей

В Челябинской области 63-летняя пенсионерка из Магнитогорска отдала мошеннице золота и сбережений почти на два миллиона рублей. Взамен аферистка обещала снять с нее «порчу».

В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенницы. Пожилая женщина рассказала, что на улице к ней подошла незнакомка, которая сказала, что на ней лежит проклятье.

При этом аферистка пообещала его снять, но для этого бабушка должна ей передать деньги и драгоценности. Доверчивая пожилая женщина сняла со счета все свои сбережения и вместе с золотом передала мошеннице, которая после этого скрылась.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция ищет подозреваемую.

Приметы: подозреваемой на вид 55-60 лет, славянской внешности, рост около 180 сантиметров, полного телосложения. Может быть одета в длинную норковую шубу или черный длинный пуховик, на голове шапка вязаная черного цвета.

«Полицейские обращаются к гражданам, которые располагают сведениями о предполагаемой подозреваемой или аналогичных случаях преступных деяний, с просьбой сообщить информацию по телефону службы «02» или в ближайший отдел полиции», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Сотрудники полиции напоминают жителям Челябинской области о необходимости быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Преступники, пользуясь доверием пожилых людей, которые впускают неизвестных лиц к себе в жилище, тайно похищают ценное имущество. Подобные «ритуалы», как правило, заканчиваются потерей денег и ценных вещей.