4 Августа 2009 13:54
http://uralpress.ru/node/166523

С женским бельем через границу

Так, вчера, третьего августа, в Троицком районе пограничники задержали гражданина республики Казахстан, перевозящего на гужевой повозке в обход пунктов пропуска баулы с женской и детской обувью. Общая сумма партии товара китайского производства составила более двухсот тысяч рублей.
В этот же день на автомобильном пункте пропуска «Николаевка» в ходе совместного пограничного и таможенного досмотра рейсового автобуса, следующего по маршруту город Рудный (республика Казахстан) – Магнитогорск (РФ), был выявлен незадекларированный груз. Женское нижнее белье, джинсы на сумму свыше двухсот тысяч рублей были тщательно спрятаны в тайнике, оборудованном в багажном отсеке автобуса.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, груз принадлежал водителю автобуса с целью сокрытия факта перемещения через государственную границу товара без уплаты таможенных пошлин.
В обоих случаях изъятый товар передан компетентным органам для проведения разбирательства и принятия правового решения. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.