26 Мая 2009 11:45
http://uralpress.ru/node/163545

Саткинский прокурор потребовал признать незаконной деятельность лотерейного клуба

Установлено, что в нарушение требований закона Челябинской области «О запрете деятельности залов игровых автоматов на территории Челябинской области» и федерального закона «О лотереях» указанная организация занималась деятельностью по ведению азартных игр через лотерейный клуб. В клубе работало двадцать игровых автоматов, переоборудованных в лотерейные аппараты без монетоприёмников.
Прокуратурой города в отношении общества с ограниченной ответственностью «Вектор» возбуждено дело по статье 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансирования терроризма), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей.
Кроме того, прокуратурой в Саткинский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконной и запрете деятельности лотерейного клуба.
В Советский районный суд города Уфы направлено заявление о понуждении общества с ограниченной ответственностью «Вектор» к совершению действий по соблюдению требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступных путём.
В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении судов, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.