3 Апреля 2009 11:12
http://uralpress.ru/node/160981

Сауна «Белый лев» в Челябинске оказалась приютом «ночных бабочек»

В заведении, расположенном на улице Коммуны, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий милиционеры задержали группу девушек, занимавшихся оказанием сексуальных услуг, а также самого организатора криминального бизнеса.
Среди задержанных оказались три официально не работающие «ночные бабочки» в возрасте от 23 до 28 лет, деятельность которых координировал сутенер 1985-го года рождения. Молодой человек, проживающий в городе Копейске, уже дал признательные показания, пояснив, что решился на подобный заработок два-три месяца назад.
Однако, по оперативным данным, которыми располагают сотрудники милиции, «клубничный» бизнес копейчанин наладил со своей женой 1976 года рождения длительное время назад.
В «штате» у криминальной четы состоял ряд девушек легкого поведения, услуги которых предлагались со страниц газет, а сам живой товар доставлялся по нужному адресу на автомобиле. Часть заработанных денежных средств доставалась жрицам любви, остальные передавались водителю и впоследствии попадали в карман к сутенеру.
Теперь трех задержанных в сауне «ночных бабочек» ожидает ответственность, предусмотренная статьей 6.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Занятие проституцией». В отношении их водителя, а также администратора сауны «Белый лев» сотрудниками милиции составлены административные протоколы по статье 6.12 КоАП РФ «Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией».
В отношении сутенера из Копейска отделом дознания УВД по Центральному району Челябинска возбуждено уголовное дело. Действия молодого человека квалифицируются по части первой статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.