Сборщик металлолома, укравший ограды с чебаркульских могил, пытался дать взятку полицейскому
24 Января 2014 10:41
Комментировать

Сборщик металлолома, укравший ограды с чебаркульских могил, пытался дать взятку полицейскому

Напомним, что в декабре прошлого года сотрудники патрульно-постовой службы остановили «Газель», в которой перевозились металлические ограждения. Водитель и его приятель не смогли объяснить стражам порядка происхождение груза. Оказавшись в отделе полиции, мужчины рассказали, что занимаются сбором металлолома. Накануне задержания им позвонила знакомая, которая работает сторожем на городском кладбище. Женщина поведала, что находится в трудном финансовом положении и ей необходимы деньги. Она сказала, что покажет старые могилы, с которых можно забрать оградки и сдать их на металлолом. Приехав на кладбище, мужчины при помощи кувалды и лома разрушили ограждения шести могил. Погрузив их к себе в машину, она пообещали позднее рассчитаться со сторожем и направились к металлоприемке. Однако путь им преградили полицейские.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, управлявший машиной 39-летний житель Миасса, желая уйти от ответственности, передал сотруднику полиции денежное вознаграждение. По факту передачи денег полицейскому были собраны материалы и переданы по подследственности.

В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело. Ему с приятелем также придется ответить за совершение кражи.