23 Января 2007 14:41
http://uralpress.ru/node/122002

Сбой в движении поездов по вине пьяного водителя

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, пьяный водитель, управляя КамАЗом, принадлежащим Макушинскому элеватору, попытался выехать на железнодорожные пути. Отметим, что в этот момент шлагбаум был закрыт, однако для него это не стало препятствием.
В результате машина сбила шлагбаум, брус которого серьезно повредил контактную сеть и релейный шкаф. Это вызвало сбой в движении поездов. 12 часов специалистам Курганского отделения ЮУЖД пришлось устранять последствия дорожно-транспортного происшествия. Все затраты на устранение аварии будут предъявлены водителю КАМАЗа.
Как показывает практика, именно переезды являются зоной повышенной опасности. Ежегодно в России на них регистрируются более 200 ДТП. При этом погибают и получают травмы люди, железной дороге наносится серьезный материальный ущерб.
Курганское отделение Южно-Уральской железной дороги принимает максимальные меры для обеспечения безопасности движения поездов. Так, только в 2006 году на 11 переездах курганского, свердловского и макушинского направлений были установлены устройства УЗП общей стоимостью 18 миллионов рублей.
Работу по обеспечению безопасности на переездах вместе с железнодорожниками ведут и сотрудники ГИБДД. Забот хватает всем: к сожалению, на наших дорогах хватает недобросовестных водителей, которым безразлична своя собственная жизнь и жизни других людей.