30 Мая 2006 10:45
http://uralpress.ru/node/109823

Сегодня Центральный суд вынесет постановление по делу супругов Сергеевых

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, судья подведет итог и вынесет решение либо о назначении следующего заседания, либо огласит приговор по предоставленным в суд материалам.
Вчера, 29 мая, в Центральном районном суде состоялось первое заседание по делу супруг Сергеевых и Александра Карабанова, на котором подсудимые выступили с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия. Ходатайство было удовлетворено судом.
Прошение о рассмотрении дела в особом порядке подается после обязательной консультации с адвокатом и признания вины подсудимыми.
Сегодняшнее заседание начнется в 11 часов.
Как уже сообщало агентство, первому заместителю руководителя администрации губернатора Челябинской области Татьяне Сергеевой и ее супругу - начальнику протокольного управления обладминистрации Алексей Сергеев предъявлено обвинение по части четыре статьи 159 УК РФ - мошенничество, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Супруги, действуя в составе организованной преступной группы, умышленно завысив по документам стоимость выполненных работ и строительных материалов, похитили свыше 11,4 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для финансирования строительства в областном центре высотного здания правительства Челябинской области.
Кроме названных чиновников, к уголовной ответственности привлечен их соучастник - учредитель подрядной организации ООО "Универсалстройсервис" Александр Карабанов.
В ходе расследования все трое обвиняемых отстранены от занимаемых должностей и арестованы.