Сегодня Магнитогорск наблюдал два пожара из-за сигарет - погибли 3 человека
28 Марта 2014 13:18
Комментировать

Сегодня Магнитогорск наблюдал два пожара из-за сигарет - погибли 3 человека

Первый пожар начался в 6.50 утра. Горела квартира на последнем этаже 9-этажного дома по улице Завенягина 1. Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший инспектор ОНД №2 УНД ГУ МЧС России по Челябинской области Тамара Пасюкова-Иглесиас, во время пожара погиб 86-летний пенсионер и его 58-летний сын. Их тела были обнаружены в коридоре. Соседи характеризуют их как выпивающих и курящих. Скорее всего, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения и возгорание произошло из-за непотушенной сигареты.

Добавим, что во время пожара был эвакуирован практически весь подъезд – 20 человек, из них 6 детей. Никто из них не пострадал. Квартира, принадлежавшая погибшим, полностью выгорела.

Второй пожар произошел чуть ранее, в 4.09 утра на улице Кирова 109. Причиной также стало неосторожное обращение с огнем. В 2-х комнатной квартире на втором этаже двухэтажного дома загорелась мебель и бытовая техника. Огонь повредил обшивку стен. Погибла нигде не работающая 56-летняя женщина. Погибшая злоупотребляла алкоголем, и пожар случился также из-за непотушенной сигареты. Во время пожара были эвакуированы 3 человека.