Сегодня начался прием заявок на участие в аукционе по продаже акций Челябметростроя, а в офисе компании - обыски
Происшествия
14.11.13 17:23

Собственник выставленных на торги акций - Челябинская область в лице министерства промышленности и природных ресурсов региона. Прием заявок завершается 9 декабря. Итоги аукциона планируется подвести 30 декабря.

На аукцион выставлено сорок одна тысяча сто обыкновенных именных акций номинальной стоимостью одна тысяча рублей каждая (общая стоимость 41,1 миллиона рублей). Это составляет  70,644% от уставного капитала ОАО  «Челябметрострой».

Начальная цена продажи акций - 65 миллионов 181 тысяча рублей.

Напомним, что о желании избавиться от неэффективных активов «Челябметростроя» было объявлено на заседании правительства Челябинской области 25 июля нынешнего года. Одной из причин, по которым компанию решили приватизировать, стало отсутствие федерального финансирования на строительство метро.

Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска также выставил на торги пакет акций ОАО «Челябметрострой» в количестве 2399  штук, что составляет 4,1235 процента уставного капитала предприятия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика