24 Мая 10:37

Сегодня в печах ЧТПЗ сгорят вещдоки по 144-м уголовным делам

Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области, по всем 144-м делам приговоры уже вступили в законную силу.

Отправляемая в топку отрава это спасенные жизни многих южноуральцев. Из-за преступной деятельности наркоторговцев, наживающих свое благосостояние, продавая смерть, с начала этого года на Южном Урале уже погиб 121 человек.

Один из таких наркоторговцев, уроженец Нижнего Тагила, получил восемь лет лишения свободы за попытку сбыта почти килограмма героина на территории Челябинской области.

По данным наркоконтроля, 33-летний преступник прибыл из Нижнего Тагила в Челябинск с целью приобретения героина, что он и сделал. Однако на посту ГАИ автомобиль мужчины был остановлен дорожными инспекторами. В результате совместного с наркополицейскими обыска из-под переднего сиденья был извлечен пакет с героином.

Путаясь и меняя показания, житель Нижнего Тагила в итоге признался, что вез наркотик в свой город за приличную для него сумму денег. В результате преступник был приговорен к восьми годам колонии строгого режима по части первой статьи 30 УК РФ и пункту «Г» части третьей статьи 228 УК РФ – такую максимально мягкую меру наказания определил суд Металлургического района Челябинска (с учетом того, что у подсудимого на иждивении имеется маленький сын).

Наркоторговцем из Нижнего Тагила при помощи адвокатов была подана кассационная жалоба в судебную коллегию Челябинской области. Однако вышестоящая инстанция оставила приговор без изменений.

Всего с начала года наркополицейские ликвидировали преступную деятельность более двадцати преступных групп общей численностью свыше шестидесяти человек, не считая задержания нескольких сотен сбытчиков наркотиков.

У наркоторговцев изъято в общей сложности с начала года свыше 315-ти килограммов наркотиков, которые поглотят заводские печи.

Сжигание наркотиков начнется в 11 часов утра.