15 Августа 2008 14:53
http://uralpress.ru/node/150940

Сегодня вынесен приговор матери, выбросившей дочку из окна роддома

Суд обязал подсудимую не менять постоянного места жительства без уведомления органа, ведающего исполнением наказания. В качестве смягчающих вину обстоятельств суд учел совершение преступления впервые, полное признание вины и раскаяние, наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей, положительные характеристики подсудимой.
Суд установил, что девятого марта 2008 года около часа ночи жительница деревни Камышевка Аргаяшского района Зульфия А., находясь на втором этаже здания родильного отделения Аргаяшской центральной районной больницы в селе Аргаяш, совершила покушение на убийство своего новорожденного ребенка, родившегося пятого марта. Мать прошла в палату новорожденных, взяла из кроватки завернутую в две простые пеленки дочь, зашла в буфет и, открыв оконную раму, с высоты более четырех метров от земли выбросила младенца в окно.
Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, женщина хотела избавиться от нежелательной третьей дочери. Новорожденный ребенок упал в большой снежный сугроб. Практически сразу же плач младенца услышали медицинские сестры соседнего здания больницы. Ребенок был спасен.
В результате преступных действий матери новорожденная девочка ударилась теменем, получила ссадину левого плеча, но полученные травмы не привели к расстройству здоровья и поэтому не расцениваются как тяжкие.
Ранее постановлением Аргаяшского районного суда от 30 мая 2008 года уголовное дело в отношении Зульфии А. было прекращено в связи с примирением сторон. О примирении ходатайствовал муж подсудимой как представитель потерпевшей стороны. Супруг заявил, что жена раскаялась, она любит дочь, они примирились и готовы воспитывать третьего ребенка.
Но определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда от 15 июля 2008 года постановление Аргаяшского районного суда в отношении Зульфии А. было отменено. Дело направили в Аргаяшский районный суд снова. Полностью признав свою вину, подсудимая ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дает право на снижение наказания. Гражданский иск по делу не заявлен. Заседание суда состоялось сегодня, сегодня же был вынесен приговор. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.