19 Октября 2009 17:33
http://uralpress.ru/node/169690

Семейная драма в Челябинске: молодой человек зарезал бывшую жену и покончил с собой

Тела погибших были обнаружены в субботу, 17 октября, в квартире дома по улице Захаренко, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
В ходе проверки установлено, что супруги расторгли брак в июле 2009 года, отношения между ними были конфликтные. 16 октября Никитина сообщила подруге, что бывший муж пришел к ней в нетрезвом состоянии, скандалит. 17 октября подруга погибшей, обеспокоенная отключенным телефоном Никитиной, обратилась в правоохранительные органы.
Выехавшей следственно-оперативной группой при осмотре места происшествия было обнаружено, что дверь квартиры Никитиных закрыта изнутри на ригель замка, который закреплен на фиксатор, что исключало проникновение в квартиру с использованием ключа снаружи. Окна квартиры закрыты изнутри, порядок в квартире не нарушен. В квартире находились трупы бывших супругов. Рядом с трупом Александра Никитина обнаружен нож со следами вещества бурого цвета.
В ходе проводимой проверки следствием отрабатывается версия, что Никитин в ходе ссоры совершил убийство своей бывшей супруги, после чего лишил жизни себя.
По окончании проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.