24 Сентября 2009 12:08
http://uralpress.ru/node/168597

Семья из Магнитогорска оборудовала в своей квартире наркоплантацию

В Магнитогорске в поле зрения оперативников наркоконтроля попал очередной сын богатых родителей, прожигающий свою жизнь в увеселительных заведениях города и подрабатывающий мелким сбытом марихуаны. Раскручивая всю цепочку «клиент-продавец-поставщик», наркополицейские вышли на местных оптовиков: наркоторговлей занимался семейный подряд. Вначале, дважды зафиксировав факты продажи наркотиков, оперативные сотрудники задержали сына, а через некоторое время – отца. При обыске квартиры, в которой, по мнению оперативников, хранились наркотики, наркополицейских ожидал сюрприз. Трехкомнатная квартире в центре города оказалась не складом марихуаны, а плантацией. В комнате, оборудованной компьютером климат-контроля, вытяжкой и лампами дневного цвета, выращивалась конопля, культивация которой в России является уголовно наказуемым деянием. Выяснилось, что драгоценные семена глава семейства выписал по Интернету из Голландии и, не пожалев денег, создал преступной флоре все условия, вплоть до покупки специальной почвы. В итоге растения все-таки закончили свою жизнь в камерах вещественных доказательств наркоконтроля, сын находится под стражей: он обвиняется в сбыте крупного размера наркотиков. В отношении отца решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной культивации.

Сотрудниками Снежинского отдела областного наркоконтроля в ходе длительной оперативной разработки была задержана преступная группа из четырех человек, промышлявшая сбытом казахской марихуаны. Уже в ходе обысков в квартире одного из задержанных наркополицейские обнаружили специальный оборудованный вытяжками и лампами шкаф, в котором росла конопля особого сорта.

Одно соцветие комнатной конопли содержало значительное количество наркотического вещества, ее массы хватало на многократное употребление. Другой особенностью растения было то, что в результате его употребления, как говорят в народе, «сдвигало крышу». Наркополицейские убедились в этом, пообщавшись с задержанным лицом, регулярно употреблявшим плоды своего творчества. Он искренне заявлял о том, что изымаемое у него растение находится под защитой особого бога, а сам куст нуждается в ежедневных молитвах.

Тем не менее, сам потребитель «шишечек» и его растение теперь находятся в изолированных условиях и ждут своего земного приговора, сообщает пресс-служба областного наркоконтроля.