Серьезный пожар в Усть-Катавском городском округе локализован
Происшествия
17.08.16 14:23

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС России по Челябинской области, сейчас на месте работают силы и средства участкового лесничества, пожарно-спасательных подразделений, областной службы спасения, полиции, администрации муниципального образования, городского водоканала. Задействовалась тяжелая техника. Пожар на территории Усть-Катавского городского округа локализован на площади 7,5 гектар.

Напомним, возле Усть-Катава из-за лесных пожаров сложилась чрезвычайная ситуация. Местные власти обратились к жителям с просьбой помочь в тушении в районе поселка Паранино. Сельчан просили быть готовыми к экстренной эвакуации из домов.

«В настоящее время создана минерализованная полоса вокруг пожара, тушатся тлеющие пни и подстилка. Пожар определяется как некрупный: его площадь составляет порядка 6 гектаров. На тушении работают 45 человек. В настоящее время ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики – нет», – сообщал ранее заместитель начальника ГУ лесами Челябинской области Александр Барановский.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика