Сергей Лемешевский арестован на два месяца
Происшествия
27.07.18 09:59
Автор: 
Инна Шемаева

Бубушкинский суд Москвы арестовал бывшего директора златоустовского машиностроительного завода, ныне действующего гендиректор АО «НПО имени Лавочкина» Сергея Лемешевского и его непосредственную подчиненную, главу дирекции правового обеспечения НПО Екатерину Аверьянову.

Они обвиняются в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. Сергей Лемешевский свою вину не признает.

Об аресте ходатайствовало следствие, объясняя это тем, что фигуранты не смогут скрыться или помешать расследованию. В СИЗО фигуранты уголовного дела проведут два месяца.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,   по данным следствия, Лемешевский и Аверьянова обвиняются в хищении денежных средств государственной корпорации «Роскосмос» путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО. Общая сумма выплат адвокатской конторе за два годы составила порядка 330 миллионов рублей.

Третий фигурант этого уголовного дела - председатель адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов города Москвы – адвокат Игорь Третьяков. Он успел скрыться от следствия и объявлен в федеральный розыск.

Фото: РИА Новости

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.