27 Июля 2018 09:59
Комментировать

Сергей Лемешевский арестован на два месяца

Бубушкинский суд Москвы арестовал бывшего директора златоустовского машиностроительного завода, ныне действующего гендиректор АО «НПО имени Лавочкина» Сергея Лемешевского и его непосредственную подчиненную, главу дирекции правового обеспечения НПО Екатерину Аверьянову.

Они обвиняются в совершении мошеннических действий в особо крупном размере. Сергей Лемешевский свою вину не признает.

Об аресте ходатайствовало следствие, объясняя это тем, что фигуранты не смогут скрыться или помешать расследованию. В СИЗО фигуранты уголовного дела проведут два месяца.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,   по данным следствия, Лемешевский и Аверьянова обвиняются в хищении денежных средств государственной корпорации «Роскосмос» путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО. Общая сумма выплат адвокатской конторе за два годы составила порядка 330 миллионов рублей.

Третий фигурант этого уголовного дела - председатель адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» Межрегиональной коллегии адвокатов города Москвы – адвокат Игорь Третьяков. Он успел скрыться от следствия и объявлен в федеральный розыск.

Фото: РИА Новости

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Лемешевского