10 Января 2019 14:46
Комментировать

Школьницу облили кипятком во время экскурсии

Третьеклассница из Коркино получила ожоги во время школьной экскурсии в Калачево. Медицинскую помощь девочке никто не оказал. Прокуратура добилась возмещения морального вреда.

В ходе личного приема граждан прокурором Челябинской области к Виталию Лопину обратился законный представитель ученицы третьего класса одной из школ Коркино. Во время школьной экскурсии ребенок получил ожоги.

Прокуратура Коркино провела проверку, в ходе которой выяснилось, что детей в нарушении правил перевозок повезли на экскурсию в Калачево не на специализированных автобусах, а на личном автотранспорте. Во время поездки ребенка обили кипятком из термоса. Девочка получила ожоги голени и стоп. При этом ребенку не была оказана никакая медицинская помощь. Родителям школьницы о факте получения травмы педагоги не рассказали.

«Согласно заключению эксперта, девочке причинен легкий вред здоровью. В интересах малолетней прокурор обратился в суд с иском к образовательному учреждению и водителю автомобиля о возмещении компенсации морального вреда», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В судебном заседании между законным представителем и ответчиками заключено мировое соглашение о возмещении морального вреда в сумме 40 тысяч рублей. Деньги пострадавшая сторона уже получила.