«Радоновая» физкультура

Школьников Златоуста в спортзале поджидал «невидимый убийца»
Происшествия
20.11.18 12:15

В Златоусте (Челябинская область) ученики СОШ №18 в течение трех месяцев не будут заниматься физкультурой в школьном спортзале, в котором оказался превышен уровень радона (инертный газ, не имеющий цвета и запаха, называют невидимым убийцей, его опасность – в радиоактивности). 

Решение о приостановлении деятельности в помещении спортивного зала сроком на 90 суток принял городской суд Златоуста. Ранее сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что в школьном спортзале показатель по содержанию радона в воздухе был превышен в два раза и составлял 400 Бк/м3 (норма – не более 200 Бк/м3).

Оказалось, что еще в марте прошлого года школе №18 Златоуста было рекомендовано уложить в спортзале бетонную подушку под полом и установить принудительную механическую вентиляцию. Но меры приняты не были.

Суд признал образовательное учреждение виновным в создании опасной для здоровья учеников и учителей ситуации и решил, что до устранения предписаний занятия в спортзале проводить категорически нельзя.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по городу Златоусту и Кусинскому району вечером 16 ноября. Вчера, 19 ноября, пристав ознакомил руководство школы с постановлением о возбуждении исполнительного производства, убедился в том, что занятия в спортзале не ведутся. Пломбы на дверь не наносились, поскольку помещение необходимо проветривать.

«Директор школы предупрежден об административной ответственности за нарушение требований судебного пристава. Контроль исполнения административного приостановления будет вестись в течение всего срока, назначенного судом», - подчеркнули в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.