26 Июля 12:59

Штраф за быка

Однако хозяин животного с решением комиссии не согласился и обратился в прокуратуру, где, по словам начальника отдела территориального управления Ленинска Бориса Чепилевского, нашли, что акт об административном нарушении составлен неправильно. Так что теперь вопрос о том, должен ли владелец платить штраф за нарушение правил содержания животных, будет решаться уже в суде.
Тем временем, рассказывает Б. Чепилевский, в Ленинске случился очередной инцидент с участием четвероногих - стадо овец, гуляющих где вздумается, не только изрядно удобрило улицы поселка, но и забралось в огород к одному из жителей, нанеся ему вполне ощутимый ущерб. Хозяин огорода написал заявление на владельца овец.
Проблема беспризорного скота актуальна не только для Ленинска, но и для других сел, а также и для машгородка, куда нередко забредают коровы из Тургояка, кушают травку на газонах, цветы на клумбах и оставляют ценный коровяк в неподходящих местах.
Так что от решения, которое предстоит принять суду, будет зависеть, придется ли хозяевам животных делать выводы и лучше присматривать за ними, либо лицам, уполномоченным составлять протоколы по фактам нарушений, учиться делать это грамотно, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.