А был ли обыск?

Силовики действительно нагрянули к педагогам Челябинска или это происки недоброжелателей?
Происшествия
15.08.18 15:49
Автор: 
Инна Шемаева

Силовики действительно нагрянули к педагогам Челябинска или это происки недоброжелателей? Комментарии сторон-участников возможных оперативных действий прямо противоположные.

О том, что Южно-Уральском гуманитарно- педагогическом университете работают силовики и проводят оперативно-следственные мероприятия агентству «Урал-пресс-информ» сообщил собственный источник, приближенный к ситуации.

В ГУ МВД Росси по Челябинской области информацию не комментируют. Но ее подтвердил председатель Челябинская областная организация профсоюза работников народного образования и науки России Юрий Конников.

«Да, проводятся оперативно-следственные мероприятия. Мы в курсе ситуации, по пока более подробной информации у нас нет», - прокомментировал происходящие в ВУЗе Юрий Конников.

Якобы силовики проводят выемку документов в рамках ранее возбужденного уголовного дела о хищении и растрате денежных средств в профкоме студентов и аспирантов ВУЗа. Однако, как заверил собственный информированный источник в правоохранительных органах, никакого уголовного дела нет. Факт появления силовиков в профкоме ВУЗа отрицает и его председатель: они работают в штатном режиме. Никто из правоохранительных органов к ним не наведывался и никаких вопросов не задавал.

«Да не было у нас никаких обысков. Профком работает в обычном режиме. Какие уголовные дела? Их нет. Я считаю, что это недоброжелатели. Мы работаем. Будут вопросы к нам, мы ответим. Ну всякое бывает в работе. Силовики к нам могут обращаться в любое время. Но пока такого не было в плане обысков. Профсоюз работает», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель профсоюза студентов и аспирантов Южноуральского гуманитарно-педагогического университета Ильяс Чабдаров.

Кто недоговаривает в этой ситуации и были ли на самом деле обыски или нет, покажет время.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика