Скрывавшийся за границей Аброськин, проходящий по делу Сандакова, скоро будет доставлен на Урал
Происшествия
17.08.16 16:47

Обвиняемый в совершении киберпреступления 31-летний Александр Аброськин скрывался от следствия в Болгарии. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе МВД России, болгарские компетентные органы, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры РФ, передали фигуранта российской стороне для его экстрадиции в Россию. 12 августа Аброськина экстрадировали из Софии в Москву. В ближайшее время его доставят на Урал.

Силовики задержали Александра Аброськина в Екатеринбурге в июле 2015 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

По версии следствия, в 2013 году Сандаков при помощи Александра Аброськина (ранее судимого за совершение аналогичных преступлений) осуществил неправомерный доступ к более чем 10 тысячам электронных писем челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации губернатора Челябинской области, отвечающего за взаимодействие со СМИ.

В ходе следствия Аброськин скрылся на территории иностранного государства. Он был объявлен в международный розыск и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В декабре 2015 года Ленинский районный суд Екатеринбурга заочно избрал меру пресечения в отношении Аброськина в виде заключения под стражу.

Кроме того, следователей заинтересовал и один из крупнейших тендеров на освещение деятельности администрации области в СМИ, который выиграла компания Аброськина. Через пять дней после ареста Сандакова – 31 марта 2015 года - ООО «Современные информационные технологии» – выиграло один из самых крупных госконтрактов на 7,5 миллиона рублей на освещение деятельности администрации Челябинской области (условия конкурса, а также все документы готовились и отправлялись еще до ареста Сандакова).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика