23 Января 2004 10:29

Скрывая гибель своего ребенка, мать заявила, что его похитили

Накануне ночью в дежурную часть карпинской милиции обратилась 23-летняя жительница населенного пункта вблизи Карпинска.

Она сообщили, что в ее отсутствие в частный дом, где она проживала, ворвались двое неизвестных и похитили ее грудного сына, временно оставленного на попечение 64-летней владелицы дома.

Сотрудники милиции немедленно начали расследование по данному заявлению, поскольку мог иметь место факт киднеппинга — похищения ребенка с целью получения выкупа. Однако в ходе следствия были выявлены факты, опровергающие историю, рассказанную молодой женщиной. Как выяснилось, она, кормя ребенка, уронила его, и малыш получил травму, не совместимую с жизнью.

Испугавшись ответственности, молодая мать вместе с хозяйкой частного дома придумала историю о похищении. Тело ребенка пенсионерка расчленила и сожгла в печке.

Как сообщил АПИ пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, по данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Расследование ведут сотрудники карпинской милиции и прокуратуры. Обе женщины задержаны, с ними проводятся следственные действия.