Следователи заинтересовались смертью роженицы в Коркино
13 Января 2014 10:30
Комментировать

Следователи заинтересовались смертью роженицы в Коркино

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимира Шишкова, ЧП случилось в роддоме второго января. Местная жительница скончалась после того, как родила здорового ребенка.

О случившемся в лечебном учреждении следователям сообщили лишь спустя неделю. Сейчас сотрудники следственного отдела выясняют все обстоятельства трагедии. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение, и дана уголовно-правовая оценка как действиям врачей, так и руководства лечебного учреждения», – заявил Владимир Шишков.

Как уточнили в пресс-службе администрации Коркинского района, погибшая являлась жительницей поселка Новобатурино Еткульского района, это были ее вторые роды. За жизнь девушки боролись не только местные врачи, но и вызванные из Челябинска главный акушер-гинеколог области и реаниматолог областной больницы.

Сразу после происшествия была создана врачебная комиссия, а девятого января – специальная комиссия. Предварительным решением обеих комиссий врач, который дежурил в день трагедии в роддоме, отстранен от оказания экстренной помощи.