Следователи завели дело на дебошира в самолете, совершившего незапланированную посадку в Челябинске
20 Января 2014 14:59
Комментировать

Следователи завели дело на дебошира в самолете, совершившего незапланированную посадку в Челябинске

По информации пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, ночью 18 января командир воздушного судна Аэробус-319 запросил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска. На борту находились 56 пассажиров и четыре члена экипажа.

Транспортные полицейские установили, что при полете между одним из пассажиров и бортпроводником произошел конфликт. Уроженец республики Кыргызстан нарушил правила поведения на борту. Он курил в туалете, который расположен в хвостовой части воздушного судна. Бортпроводник сделал ему замечание, однако тот ударил его  кулаком в лицо. В результате потерпевший вынужден был, защищаясь, ответить пассажиру. В ходе инцидента оба получили телесные повреждения. У бортпроводника – разрыв верхней губы, а у пассажира – перелом основания носа.

Сотрудники транспортной полиции сняли пассажира и бортпроводника с борта самолета и доставили в медицинские учреждения, чтобы оценить степень тяжести телесных повреждений.

В 03.05 минут самолет вылетел из аэропорта Челябинска далее в соответствии с маршрутом.

В отношении пассажира возбуждено уголовное дело возбуждено  по п.«а» ч.2  ст.115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений.