Следственный отдел Коркино возбудил еще два уголовных дела, имеющих отношение к главе Геннадию Усенко
11 Октября 00:24

Следственный отдел Коркино возбудил еще два уголовных дела, имеющих отношение к главе Геннадию Усенко

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший следователь Елена Завьялова, уголовные дела в отношении начальников управлений были заведены 10 сентября и 7 октября. Но пока никому обвинения не предъявлены. В интересах следствия имена руководителей следователь не называла, но их можно найти на официальных сайтах.

По словам Елены Завьяловой, начальники управлений оформляли фиктивные договоры с индивидуальным предпринимателем на поставку товарно-материальных ценностей для нужд учреждений района. Договоры оформлены в общей сложности на 200 тысяч рублей.  Но учреждения соцзащиты и образования ничего не получали. Предприниматель полученные деньги обналичивал и передавал через должностное лицо главе района Геннадию Усенко.  

Напомним, 18 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении главы района Геннадия Усенко. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

25 сентября глава района временно отстранен от занимаемой должности. Обязанности главы района сейчас исполняет его первый заместитель Сергей Комаров.

Третьего октября Коркинский городской суд не удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Усенко в виде домашнего ареста. Пока в отношении Усенко лишь действует мера процессуального принуждения – обязательство о явке по первому требованию (ст. 112 УПК). Но следователь уже направил апелляционное представление об отмене решения Коркинского суда. Сегодня жалоба поступила в областной суд для рассмотрения.