21 Февраля 2008 14:41
http://uralpress.ru/node/142568

Следствие признало коркинских медиков невиновными в смерти ребенка

Расследование было проведено по заявлению коркинца Алексея Денисова, требовавшего привлечь к уголовной ответственности врачей, по его мнению, не оказавших медицинскую помощь его маленькому сыну, в результате чего ребенок умер в детском отделении городской клинической больницы от пневмонии.
Из протокола предварительного разбора по случаю смерти ребенка следует, что при ухудшении состояния ребенку были проведены все реанимационные мероприятия в полном объеме. Действия дежурного врача также признаны правильными: был выписан антибиотик широкого спектра действия, даны правильные рекомендации.
Спасти ребенка не удалось в связи с развившимся у него тяжелым заболеванием. В действиях медицинских работников, по версии следствия, отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе).
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.