7 Декабря 2005 09:31
http://uralpress.ru/node/101144

Случайный прохожий стал мишенью оказавшегося в дурном расположении духа коммерсанта

Проходя по улице Олимпийской, начальник цеха, работающий на одном из северных предприятий, услышал ружейный выстрел и почувствовал боль где-то в спине.
Обернувшись, он с величайшим изумлением увидел стоящего возле подъезда мужчину с ружьем в руках. Раздался второй выстрел. Поспешив скрыться, пострадавший вызвал наряд милиции по мобильному телефону. У него, как выяснилось позже, было повреждено плечо.
Прибывшие сотрудники северного отдела УВД не застали злоумышленника, но нашли на указанном месте две гильзы. Изучив списки всех владельцев огнестрельного оружия, живших в этом районе, оперативники вычислили вероятного подозреваемого.
Дома его не оказалось, но ожидание их было вознаграждено - мужчина явился, и был вынужден впустить стражей порядка в дом для проверки огнестрельного оружия. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. В сейфе ружья не было, и по версии хозяина, он отдал его еще три дня назад знакомому после ссоры с женой "от греха подальше", после чего усиленно растворял неприятный осадок алкоголем.
Позже подозреваемый, а это был человек средних лет, по роду занятий - коммерсант, признался, что действительно стрелял, но, по его словам в воздух, а ружье спрятал только что. Как сообщил начальник северного отдела УВД Юрий Ладыгин, пока следствие инкриминирует подозреваемому хулиганство, сообщает ВЕБ-Миасс. ру.