2 Июня 2006 10:21
http://uralpress.ru/node/110050

Служба безопасности Челябинского филиала Росгосстраха разоблачила страховую мошенницу

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в страховой компании, в Челябинский филиал Росгосстраха от гражданки С. поступило заявление о хищении домашнего имущества. При этом клиентка предоставила справки от компетентных органов о факте кражи. Сумма материального ущерба составила 200 тысяч рублей.
В процессе согласования заявления на выплату в отделе службы безопасности Росгосстраха в Челябинской области выяснилось, что в страховом полисе гражданкой С. указан адрес съемной квартиры, вместо адреса ее регистрации. При проверке предоставленных документов обнаружилось, что многое имущество не являлось собственностью мнимой потерпевшей, и было оформлено совсем на других людей.
На основании всех документов служба безопасности Челябинского филиала Росгосстраха совместно с правоохранительными органами взялась за тщательное расследование данного случая. И «профессиональное чутье» сотрудников в очередной раз не подвело – в ходе расследования выяснилось, что кража была сымитирована. Выявлена целая группа лиц, занимающихся страховым мошенничеством. Против представителей группировки возбуждено уголовное дело.