26 Августа 2009 16:55
http://uralpress.ru/node/167400

Служба судебных приставов Челябинской области борется с коррупцией в своих рядах

Так, 17-го июля в Южноуральске было возбуждено уголовное дело коррупционной направленности по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 285 УК РФ, в отношении судебного пристава-исполнителя Южноуральского РОСП. Он обвиняется в присвоении денежных средств, полученных от граждан.
Металлургическим районным судом Челябинска 21-го июля осужден бывший пристав районного отдела за злоупотребление должностными полномочиями. Вина К. в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ, в суде нашла свое полное подтверждение, приговор вступил в силу.
Тракторозаводским районным судом Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению судебного пристава-исполнителя Тракторозаводского РОСП Б. в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге. В судебном заседании вина судебного пристава-исполнителя полностью доказана. С учетом семейного положения Б., наличия на иждивении малолетнего ребенка, активной помощи следствию суд посчитал возможным прекратить производство по уголовному делу и уголовное преследование Б. за деятельным раскаянием.
Следственный отдел по Челябинску закончил расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Ленинского РОСП В., обвиняемого в получении взятки, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 291 УК РФ. Уголовное дело направлено прокурору Челябинска для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.
Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, выявление фактов нарушения закона среди сотрудников, качественный сбор материалов, подтверждающих эти факты и возбуждение уголовных дел, является заслугой службы безопасности областной службы судебных приставов.
Руководство УФССП по Челябинской области призывает граждан присоединиться к антикоррупционной борьбе. В УФССП действует телефон доверия 793-39-70. О фактах коррупции можно также сообщить путем размещения сообщения в Интернет-приемной на официальном сайте региональной службы судебных приставов http://r74.fssprus.ru/.