19 Апреля 15:07

Служебные собаки наркополицейских Челябинской области учуяли 24 килограмма марихуаны

Четвероногие питомцы оказывают сотрудникам наркоконтроля большую помощь. В 2007-м году специально обученные ищейки участвовали в 175-ти выездах наркополицейских, в 18-ти из которых проводились изъятия наркотических средств.

Всего за первый квартал 2007-го года борцы с наркотиками на Южном Урале изъяли из незаконного оборота немногим менее трехсот килограммов наркотических веществ, в их числе – около 290-та килограммов марихуаны и шесть килограммов семьсот граммов героина.

За аналогичный период прошлого года из незаконного оборота было изъято значительно меньше наркотиков – 106 килограммов.

По словам помощника начальника управления наркоконтроля по Челябинской области Евгения Савченко, за 90 календарных дней этого года наркополицейские осуществили 22 значительных изъятия наркотиков – по классификации ООН.

В настоящее время 80 процентов наркотиков, находящихся в незаконном обороте на территории Российской Федерации, имеют зарубежное происхождение. В прошлом году в Афганистане было произведено 610 тонн героина, в этом году, по данным экспертов ООН, в Афганистане будет произведено восемьсот тонн смертоносного наркотика.