Снежинский мировой судья защитил магазин «Эльдорадо» от претензий покупателя
Происшествия
06.09.07 13:16

В судебном заседании истец рассказала, что 13 декабря 2005-го года она приобрела в «Эльдорадо» цифровую камеру «Konika Minolta Dimaje E-500» стоимостью более семи с половиной тысяч рублей.

В течение четырех месяцев пользования камера дважды ломалась.

В апреле 2006 года женщина вернула камеру в магазин, попросив расторгнуть договор, однако, ответчик отказался, указав, что камера – дорогостоящий товар и истица не может требовать возврата денег.

В марте 2006 года стороны подписали акт приема-передачи на гарантийное обслуживание, договорившись, что камеру отремонтируют в течение девяноста дней, но технику так и не починили.

В ходе процесса истица меняла свои исковые требования, окончательно попросив расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с магазина стоимость камеры и 13 тысяч 450 рублей пени за просрочку исполнения требования, а также десять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и пять тысяч рублей, потраченных ею на представителя.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признала, пояснила, что договор купли-продажи с истицей не заключался, камеру она получила в качестве оплаты за выполненную для магазина работу.

В судебном заседании установлено, что цифровая камера «Konika Minolta Dimaje E-500» стоимостью семь 690 рублей 12 и 13 декабря 2005 года магазином «Эльдорадо» не продавалась. Это подтверждается кассовыми лентами и накладными на товар. Само по себе принятие ответчиком цифровой камеры для ремонта не является доказательством заключения сторонами договора купли-продажи. Так как данная камера не была куплена, то положения закона «О защите прав потребителей» не распространяются на данный товар.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.