7 Февраля 2007 10:50
http://uralpress.ru/node/122728

Собака помогла задержать расхитителей груза

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, пятеро преступников, воспользовавшись остановкой на перегоне грузового поезда, вскрыли вагон и похитили 55 мешков с макаронными изделиями общими весом 1,8 тонны.

По «горячим» следам к месту происшествия была направлена группа стрелков Курганского отряда военизированной охраны, в составе которой находился инструктор служебного собаководства Дмитрий Андреев со своим четвероногим другом Куртом. Операция завершилась задержанием всех расхитителей.

Сегодня стрелки Курганского отряда военизированной охраны несут службу по охране технических парков, складов, предприятий, мостовых сооружений и других объектов ОАО «РЖД». И всегда рядом с ними надежные помощники - служебные собаки. Они пользуются особым уважением. Только в 2006 году с их помощью было раскрыто более 40 случаев хищений, задержан 91 расхититель.

На содержание собак ежегодно выделяются большие средства. На эти деньги строятся и обновляются вольеры, будки, кормокухни. Специалисты регулярно проводят ветеринарное обследование и вакцинацию животных от болезней. На такое «человеческое» отношение собаки отвечают своим вожатым и проводникам отличной службой.