Собственники рухнувшего в Чурилово подъемного крана не уйдут от ответственности, но только административной
Происшествия
30.06.16 13:13

В ходе выполнения плановых строительно-монтажных работ на 16-этажном монолитно-каркасном доме у подъемного крана внезапно лопнул стальной трос, удерживающий стрелу перпендикулярно башне, она самопроизвольно сложилась, повиснув в воздухе параллельно основанию, едва не придавив случайных прохожих.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель прокурора Тракторозаводского района Челябинска Ольга Мангилева, первые результаты проверки должны быть готовы уже к 11 июля. Согласноо предварительной информации, застройщиком выступало ЗАО «Желдорипотека», которое привлекало к работам подрядные организации со своими строительными механизмами. Сейчас предстоит установить, кому принадлежал аварийный кран и кто занимался его эксплуатацией.

По собственной информации агентства «Урал-пресс-информ», разрешение на эксплуатацию этого подъемного крана было выдано челябинскому ООО «Стандарт». Сейчас 50-метровый оголовочный башенный подъемный кран практически полностью демонтирован эксплуатантами и вывезен со строительной площадки. Его место в ближайшее время может занять другой.

- Так как погибших и пострадавших в результате аварии не было, отсутствует материальный ущерб третьим лицам, уголовное дело, скорее всего, возбуждаться не будет, - подчеркнула Ольга Мангелева. Но административную ответственность виновные в аварии все-таки понесут. Это может быть крупный штраф и ограничение деятельности. Нет никакой гарантии, что следующая подобная авария обойдется без жертв и серьезных разрушений.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика