9 Июля 2009 10:50
http://uralpress.ru/node/165457

Содержатель челябинского наркопритона пытался избежать ответственности, «умерев»

Однако вскоре виновный был задержан, в настоящий момент ему предъявлены обвинения по статье 228, статье 232 и статье 230 (склонение к потреблению наркотиков). По совокупности совершенных деяний подозреваемому грозит до 15-ти лет лишения свободы.
Также наркополицейскими был выявлен притон в Ленинском районе Челябинска, содержащийся молодым челябинцем, ранее неоднократно судимым за грабежи и разбои. В первый раз он отделался предупреждением. Но молодого человека это не остановило. Позже – уже приговором суда – за преступление по статье 232 УК ПФ было доказано свыше 14-ти фактов изготовления и употребления наркотических средств за четыре месяца существования наркопритона. Сейчас молодой человек получил реальный срок наказания в полтора года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
С начала года сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области выявили и ликвидировали деятельность 35-ти наркопритонов, многие из которых перестали существовать благодаря сообщениям, поступившим на телефон доверия наркоконтроля – 267-00-01.
Наказание за содержание наркопритона может достигать семи лет лишения свободы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля.