Содержателю наркопритона в Ленинском районе дали 2 года условно
19 Февраля 2014 14:14
Комментировать

Содержателю наркопритона в Ленинском районе дали 2 года условно

В конце прошлого года челябинец снова стал фигурантом очередного уголовного дела, на этот раз за содержание наркопритона, организованного в квартире пятиэтажного дома в Ленинском районе, где он проживал с мамой. Однако это обстоятельство не мешало ему изготавливать наркотики кустарным способом и тут же употреблять в компании друзей. Едкий запах, появлявшийся в подъезде из-за изготовления наркотиков, насторожил соседей, которые обратились в наркоконтроль. Несмотря на изъятые в квартире вещественные доказательства - использованные шприцы, остатки наркотиков, пустые коробки от препаратов, весы и прочие приспособления, мать задержанного и ее сын до последнего отрицали факт содержания притона. Однако дознавателям удалось собрать доказательства для возбуждения уголовного дела и довести его до суда.

На днях суд Ленинского района города Челябинска вынес приговор – 2 года условного наказания с испытательным сроком в 2 года. Суд учел наличие 3 группы инвалидности подсудимого, а также истечение сроков предыдущих наказаний.

Напомним, что с мая этого года вступают в силу поправки в действующее законодательство, в соответствии с которыми судьи смогут направлять наркозависимых на лечение и реабилитацию. Ведь как известно, назначенное судом реальное наказание не избавляет наркопотребителей от зависимости, не делает их здоровыми. Поэтому, по мнению наркополицейских, введение института обязательного лечения и комплексной реабилитации наркозависимых лиц позволит существенно снизить уровень общественной опасности, которую несут потребители наркотиков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками