Рухнули в ущелье
21 Января 2019 15:06
Комментировать

Солдат-срочник из Челябинска погиб в Абхазии

Трое российских военнослужащих погибли из-за опрокинувшегося в абхазское ущелье БТР-80. Среди них был рядовой радиотелеграфист Алексей Аниськин из Челябинска.

Трагедия произошла 18 января. При выдвижении колонны боевой техники с полигона Цабал (г. Гудаута), водитель БТР на узком участке дороги не справился с управлением, не выбрал безопасную траекторию движения, и военная техника с высоты 40 метров рухнула в ущелье. По предварительной информации, водитель командно-штабной машины при совершении маневра допустил наезд на обочину, из-за чего произошло осыпание грунта и БТР опрокинулся.

От полученных травм трое военнослужащих погибли. Среди них был и челябинец Это22 - летний радиотелеграфист Алексей Аниськин из Челябинска. Он был призван в армию 30 июня 2018 года.  Также среди погибших Александр Олейник из Краснодарского края и Максим Романцов из Самарской области.

Два солдата выжили. Они доставлены в республиканскую больницу города Сухум. У них многочисленные переломы ребер, позвонков. У одного из военнослужащих также перелом нижней челюсти.

Комиссия военного округа сейчас разбирается в причинах трагедии.