8 Мая 13:30

Сосед спас из горящего дома двух женщин

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, из горящего дома молодой человек – сосед - спас двух женщин, проникнув в сильно задымленное помещение.

На диване, в одной из трех комнат, он обнаружил тело хозяйки дома. В другой комнате ходила дезориентированная, непонимающая, что вокруг происходит, гостья дома.

Пострадавшим оказали первую помощь, после чего они были госпитализированы в центральную городскую больницу с диагнозом отравление продуктами горения и ожогами конечностей. В данный момент состояние их удовлетворительное.

Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении самих пострадавших. Накануне они получили пенсию, что собственно и решили отметить. На момент пожара женщины находились в состояние алкогольного опьянения.

Как выяснилось позже, Алексей Сурков - мужчина, спасший женщин, проходил срочную службу в войсках МЧС. Неоднократно принимал участие в гуманитарных операциях в Чеченской республике. Награжден правительственной наградой.