23 Сентября 2009 11:02
http://uralpress.ru/node/168534

Сосновский суд приговорил граждан Таджикистана за сбыт наркотиков

Установлено, что в январе 2009 года Мухитдинов и Зубайдов по предварительной договоренности на сбыт наркотических средств получили от неустановленных лиц героин массой не менее 507,2 грамма, который хранили в тайнике. Через несколько дней преступники продали около 140 граммов героина покупателю за двадцать тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля.
На следующий день один из задержанных выдал оставшееся наркотическое средство, находящееся в тайнике в лесопосадках недалеко от поселка Саргазы Сосновского района.
Мухитдинов и Зубайдов осуждены по части третьей статьи 30, части третьей статьи 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере).
Зубайдов приговорен к шести годам шести месяцам лишения свободы, Мухитдинов - к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.