Состоялось предпоследнее заседание по «делу о пощечине»
14 Февраля 2014 10:39
Комментировать

Состоялось предпоследнее заседание по «делу о пощечине»

Истец сообщил суду, что получил удар в лицо и левое ухо сжатым кулаком. Он утверждает, что 30-40 минут испытывал сильную физическую боль, а также в следующие дни чувствовал недомогание: головную боль, повышенное давление. При этом он не обращался за медицинской помощью, и на месте удара не было заметных телесных повреждений.

Адвокаты обвиняемого пригласили эксперта - директора НИИ судмедэкспертизы «Стелс», кандидата медицинских наук Александра Власова, который посчитал описание истца недостоверным.

«На голове кожа прилегает к кости довольно близко. Даже при сравнительно небольших травмирующих усилиях на лице легко образуются кровоподтеки и ссадины, - сделал заключение эксперт. – Поэтому, когда речь идет об ударе по лицу, который не оставил следов - это нереальная ситуация. Это первое. Во-вторых, на лице не так много чувствительных рецепторов. Чтобы это понимать, даже медицинские познания не нужны: вот боксеры бьют друг друга по лицу и не жалуются. Или вот, к примеру, на морозе лицо у нас не болит и не мерзнет, а все тело при этом защищено одеждой. Поэтому ситуация, когда человек ощущает длительную физическую боль при отсутствии видимых телесных повреждений, относится, скорее всего, к категории вымышленных».

По ходатайству защитников Попова к делу были приобщены два документа: жалоба родителей на учителя Пузырева, датированная 2009 годом, а также характеристику директора, составленную городским Управлением образования.

На этом судебное следствие было завершено. На следующем заседании, 21 февраля, состоятся судебные прения сторон, а обвиняемому будет предоставлено последнее слово. Уже 24 февраля будет оглашен приговор.

Несколько дней назад адвокат Попова сообщил, что его подзащитный отказывается от амнистии, под которую попадает «дело о пощечине», поскольку таким образом он автоматически признает свою вину.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дело Попова и Щербаковой