Состоялось предпоследнее заседание по «делу о пощечине»
Происшествия
14.02.14 10:39

Истец сообщил суду, что получил удар в лицо и левое ухо сжатым кулаком. Он утверждает, что 30-40 минут испытывал сильную физическую боль, а также в следующие дни чувствовал недомогание: головную боль, повышенное давление. При этом он не обращался за медицинской помощью, и на месте удара не было заметных телесных повреждений.

Адвокаты обвиняемого пригласили эксперта - директора НИИ судмедэкспертизы «Стелс», кандидата медицинских наук Александра Власова, который посчитал описание истца недостоверным.

«На голове кожа прилегает к кости довольно близко. Даже при сравнительно небольших травмирующих усилиях на лице легко образуются кровоподтеки и ссадины, - сделал заключение эксперт. – Поэтому, когда речь идет об ударе по лицу, который не оставил следов - это нереальная ситуация. Это первое. Во-вторых, на лице не так много чувствительных рецепторов. Чтобы это понимать, даже медицинские познания не нужны: вот боксеры бьют друг друга по лицу и не жалуются. Или вот, к примеру, на морозе лицо у нас не болит и не мерзнет, а все тело при этом защищено одеждой. Поэтому ситуация, когда человек ощущает длительную физическую боль при отсутствии видимых телесных повреждений, относится, скорее всего, к категории вымышленных».

По ходатайству защитников Попова к делу были приобщены два документа: жалоба родителей на учителя Пузырева, датированная 2009 годом, а также характеристику директора, составленную городским Управлением образования.

На этом судебное следствие было завершено. На следующем заседании, 21 февраля, состоятся судебные прения сторон, а обвиняемому будет предоставлено последнее слово. Уже 24 февраля будет оглашен приговор.

Несколько дней назад адвокат Попова сообщил, что его подзащитный отказывается от амнистии, под которую попадает «дело о пощечине», поскольку таким образом он автоматически признает свою вину.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика