24 Августа 2009 15:30
http://uralpress.ru/node/167275

Сотрудница администрации Каслей задержана при попытке передать взятку коллеге

В ходе предварительного следствия установлено, что жительница Каслей Мальцева неоднократно обращалась в администрацию Каслинского городского поселения для заключения с ней договора социального найма на помещение колясочной, примыкающее к ее квартире на первом этаже, для улучшения жилищных условий. Однако ввиду неполноты представляемых документов получала отказ.
Вместо того чтобы надлежащим образом оформить и представить необходимые документы, Мальцева посчитала, что проще решить вопрос с помощью взятки.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, женщина договорилась с ведущим специалистом администрации Каслинского городского поселения по имущественным вопросам Раздрогиной о том, что последняя выступит посредником между ней и М. - ведущим специалистом по правовым вопросам, в обязанности которой входит подготовка документов при разрешении подобных вопросов.
Во исполнение достигнутой договоренности 12-го мая этого года Мальцева передала Раздрогиной для М. 50 тысяч рублей.
О том, что ей предлагают взятку, М. сообщила в органы внутренних дел. На следующий день Раздрогина при передаче ей сорока тысяч рублей в качестве взятки (десять тысяч рублей женщина оставила себе за посреднические услуги) была задержана.
В настоящее время следствие по делу завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
За преступление, предусмотренное частью первой статьи 291 УК РФ, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.