Сотрудница администрации Каслей задержана при попытке передать взятку коллеге
Происшествия
24.08.09 15:30

В ходе предварительного следствия установлено, что жительница Каслей Мальцева неоднократно обращалась в администрацию Каслинского городского поселения для заключения с ней договора социального найма на помещение колясочной, примыкающее к ее квартире на первом этаже, для улучшения жилищных условий. Однако ввиду неполноты представляемых документов получала отказ.
Вместо того чтобы надлежащим образом оформить и представить необходимые документы, Мальцева посчитала, что проще решить вопрос с помощью взятки.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, женщина договорилась с ведущим специалистом администрации Каслинского городского поселения по имущественным вопросам Раздрогиной о том, что последняя выступит посредником между ней и М. - ведущим специалистом по правовым вопросам, в обязанности которой входит подготовка документов при разрешении подобных вопросов.
Во исполнение достигнутой договоренности 12-го мая этого года Мальцева передала Раздрогиной для М. 50 тысяч рублей.
О том, что ей предлагают взятку, М. сообщила в органы внутренних дел. На следующий день Раздрогина при передаче ей сорока тысяч рублей в качестве взятки (десять тысяч рублей женщина оставила себе за посреднические услуги) была задержана.
В настоящее время следствие по делу завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
За преступление, предусмотренное частью первой статьи 291 УК РФ, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика