Сотрудница колонии в Каслях осуждена за легализацию денежных средств
Происшествия
24.08.09 17:47

Установлено, что Булаева, состоящая в должности старшего бухгалтера ФБУ ИК-21 Касли ГУФСИН России по Челябинской области, в период с сентября 2003 года по февраль 2009 года путём внесения ложных данных в бухгалтерские документы о заработной плате совершила хищение денежных средств федерального бюджета на сумму 271 тысяча двести рублей.
Продолжая свою преступную деятельность, с августа 2007 года по сентябрь 2008 года с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению незаконно полученными денежными средствами, имея умысел на легализацию денежных средств, добытых преступным путём, Булаева перечислила денежные средства в сумме 43-х тысяч рублей на расчётный счёт учебного заведения в счёт платы за обучение свой дочери.
По приговору суда Булаева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), части первой статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, то есть совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления). Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, женщина отделалась штрафом, благодаря смягчающим обстоятельствам, в том числе раскаянию, отсутствию судимостей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика