27 Февраля 2008 16:58

Сотрудница налоговой инспекции Челябинска обвиняется в крупном мошенничестве

Как установлено следствием, в июле 2006 года обвиняемая, занимая должность специалиста первой категории, вместе с супругом решила создать коммерческую организацию, деятельность которой позволила бы незаконно возмещать НДС.
В июле 2006 года супруги изготовили фиктивные учредительные документы общества с ограниченной ответственностью «Эффест», после чего представили их в инспекцию ФНС РФ по Центральному району Челябинска, где была произведена государственная регистрация юридического лица. Затем до конца августа 2006 года супругами была изготовлена подложная налоговая декларация «Эффеста» по налогу на добавленную стоимость за июль 2006 года и также представлена в ИФНС России по Центральному району.
В январе 2007 года на расчетный счет фиктивной коммерческой организации ИФНС России по Центральному району был произведен возврат излишне уплаченного налога в сумме 950-ти тысяч рублей. Полученной суммой супруги распорядились по своему усмотрению.
Аналогичным образом супружеская пара обманула государство и в сентябре 2006-го года, также получив прибыль в размере 950-ти тысяч рублей.
Таким образом, муж и жена причинили ущерб государству на сумму миллион девятьсот тысяч рублей.
Теперь супругам может быть назначено наказание от двух до шести лет лишения свободы, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.