12 Мая 2009 16:01
http://uralpress.ru/node/162839

Сотрудница налоговой службы из Челябинска осуждена за присвоение и растрату федеральных денег

Госслужащая сокрыла часть вверенных ей на командировочные расходы денежных средств, предназначенных для найма жилого помещения в городе Нижнекамске республики Татарстан. Фактически она потратила на проживание в гостинице сумму меньшую, чем была указана в поддельных документах. Оставшиеся 74 тысячи 274 рубля налоговый инспектор потратила по своему усмотрению, как собственные денежные средства.
Подсудимая вину признала в полном объеме, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Суд принял во внимание степень и характер общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, данные о личности подсудимой, а также смягчающие вину обстоятельства: женщина ранее не судима, признала вину, раскаялась, положительно характеризуется по месту жительства и по прежнему месту работы.
Исковые требования прокурора, заявленные в интересах РФ в лице ИФНС по Калининскому району Челябинска о возмещении материального ущерба с подсудимой в размере 74-х тысяч 274-х рублей суд признал законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд, сообщает пресс-служба Калининского районного суда.