10 Сентября 2009 11:20
http://uralpress.ru/node/167968

Сотрудник Аргаяшской районной ветстанции осужден за незаконные манипуляции с денежными средствами

Установлено, что Чарыев, являясь должностным лицом, в период с октября 2007 года по декабрь 2008 года, систематически завышая плату за оказание населению ветеринарных услуг, путем обмана похитил более 1,6 тысяч рублей.
Одному из селян он выдал подложное свидетельство о проведении предубойного осмотра лошади, который фактически не проводил.
Кроме того, имея полномочия на получение, хранение и доставку на ветстанцию денежных средств, вырученных за оказание платных ветеринарных услуг, Чарыев в период 2007- 2009 годов растратил в собственных интересах вверенные ему деньги на сумму более 80 тысяч рублей.
Чарыев признан виновным по части третьей статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), части третьей статьи 160 (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), части первой статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком один год шесть месяцев, с лишением права занимать в государственных, муниципальных и иных организациях должности, связанные с материальной ответственностью сроком на два года. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.